Каталог

Блог / Новости

27.06.2018
26.05.2017 11:47:56
30.10.2017 23:25:10
10.04.2017 20:51:00
19.03.2018 09:46:44
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Голосование

На какую снасть Вы любите ловить?
8 (905) 752-19-34 ; zarybalku@mail.ru
Наша страничка в контакте,

https://vk.com/club124490339

, Где можно задать вопрос,обсудить ту или иную снасть, словом пообщаться!
(пусто)
 

                                                                                                                           *** 
                                                                                                        Р Ы Б Н А Я С О Л Я Н К А

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2-3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. На 500 г рыбы 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука,2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла, зелень.

                                                                                                                          ***
                                                                                     КАРП или САЗАН ЖАРЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Карпа или сазана нарезать порционными кусками без костей. Посолить, 15 мин выдержать в прохладном месте ., обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть сковороду с топленым мас лом выложить в нее рыбу и обжарить с обеих с торон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель, отдельно-малосольные огурцы. Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы. На 1 кг рыбы- 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, 100 грамм сметаны.

.

                                                                                                                          ***

                                                                                                        ЗУБАН, КАРП ПЕЧЕНЫЕ

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 минуты в подсоленое молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковорду, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6-7 минут, а куски с костью – через 12 мин. На гарнир подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными овощами или фруктами. На 500 г рыбы – 1\4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла. *** 
РУЛЕТЫ ИЗ СУДАКА Ингредиенты: филе судака -1 кг, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт. Салат: корнеплод сельдерея – 800 г,яблоки -800 г, майонез -100 г, сливки -100 мл, сок одного лимона, соль. Приготовление: Разрезать на порции филе рыбы и осторожно отбить его лезвием ножа. Свернуть рулетами и заколоть заостренными палочками. Нарезать ломтиками лук, морковь и отварить их вместе с рыбными рулетиками в небольшом количестве воды.Можно добавить стакан молока, чтобы рыба сохранила белый цвет. Варить рыбу 20 мин и остудить. Остывшую рыбу выложить на салфетку, чтобы стекла вода. Вымытые сельдерей и яблоки нарезать очень тонкой соломкой.Сельдерей растереть с солью и перемешать с яблоками и небольшим количеством лимонного сока.Все заправить майонезом и сливками. Переложить салат на блюдо, сверху уложить рыбные рулетики и украсить ломтиками овощей.

 

                                                                                                                          *** 
                                                                                          РЫБНАЯ МЕЛОЧЬ, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень. Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Поджарить запанированную в муке рыбу, положить ее в сотейник поверх зелени, влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить все на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленными яйцами.На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом. На 600-800 г рыбы – 150 г зеленого лука по 25 г зелени петрушки, укропа, сельдерея, 100 сухарей, 1\2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 ч ложки муки, 3 ч ложки масла.

 

                                                                                                                         ***

                                                                         Рыба варёно-копчёная

В котелок наливают воды, крепко солят идоводят до кипения на костре. Выпотрошенную и очищенную рыбу промывают, нанизывают на шнурок и опускают на 10 - 15 сек. в котело. Затем её вынимают, перевязывают ниткой, чтобы не развалилась, присаливают и вешают на перекладину с той стороны костра, куда идёт горячий дым.Держат до появления золотистого цвета на рыбе( 30 мин.)

                                                                                                                         ***

                                                                                                  Уха любительская

Непотрошёных ершей промывают и кладут в котелок так, чтобы они заняли треть объёма.Добавляют репчатый лук, лавровый лист перец, заливают водой и ставят на костёр. После закипания добавляют соль, кладут куски крупной рыбы, добавляют долькуи лимона( можно щавель) и варят до готовности.

                                                                                                                         ***

                                                                                                             Раки варёные

Раков промывают в холодной воде, кладут в посуду, заливают горячей водой,добаляют тонко нарезанные морковь, петрушку, лук, укроп, сельдерей, эстрагон, лавровый лист, соль, перец и варят 10 -15 мин. При варке в кипящий рассол мжно добавить свежие нарезанные помидоры.

Готовых раков держат в кастрюле с отваром.В ростовской обл. варят на пару.При этом способе на дно кастрюли наливают 3-5 см воды, кладут укроп и указанные выше специи.Раков аккуратно кладывают в кастрюлю,накрывают сверху слоем укропа и перца, закрывают крышкой и варят 10 -15 мин.

                                                                                           ***

                                                                              Рыба печёная в золе.

Рыбу потрошат,промывают,натирают солью из нутри и снаружи (не чистят).Завёртывают в мокрую бумагу и зарывают в золу или раскалённый песок под костром. Через 30 -40 мин. рыба готова. Внутрь рыбы можно положить укроп, лук перец, лавровый лист.

                                                                                       



          Катушки Cormoran

              это известный бренд, хорошее качество, и самое главное - 

              умеренная цена!

                                                                 

                                                                          

             Скажу кратко, проверенно, всё работает и ловит!


                             

                           Лето наступило!


       

            Хотите попробовать половить карпа на бойлы, леща, карася, но у Вас не хватает времени связать монтажи или просто пока не умеете, заходите к Нам у Нас более 70 вариантов оснасток, сделанные из кчественного проверенного материала!

                                    

- Острые крючки нужны всегда!

Жми на фото!

                                         

                      Сувениры рыбакам!

    

                

      


                        Ловим на балансиры и ратлины


             

             

                          

   

   

© За рыбалку.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script